所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 派驻监督 > 正文

【派驻动态】第六派驻纪检监察组:“三项举措”减存量,推动案件办理提质增效

发布时间:2020-08-12 08:29:05 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

第六派驻纪检监察组提高政治站位,深入贯彻落实区纪委监委纪检监察工作会议精神,自我加压,担当作为,从清理积压的问题线索入手,从严执纪,精准监督,以实际行动推动反腐败斗争深入开展。

统一思想,提高认识。全区纪检监察工作会议后,派驻纪检监察组立即召开组内工作会议,认真学习会议精神,共同分析研究本组在思维模式、精神状态和监督检查、审查调查的方式方法等存在的问题,坚持问题导向,严格按照“比速度、比质量”工作要求,明确目标任务,坚定信心决心,以“钉钉子”的工作精神,增强责任感和使命感。

突出重点,全力攻坚。建立问题线索管理台账,针对去年以来各类尚未办结的问题线索进行大起底,逐件研究分析,找出案件问题症结,实行集体研判,在繁多的笔录、凭证中寻找突破口,及时调查补证,以实事求是的科学态度,精准监督,精准处置,做到准确、高效,推进案件办理效速兼具。

提升能力,锤炼队伍。坚持把提升业务素质能力作为第一要务,结合这次案件问题线索清理工作,进一步强化学习机制,每周利用半天时间专题进行业务知识学习研讨,围绕《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规,开展讨论,交流学习心得。坚持把精准思维贯穿工作始终,从严履行监督职责,准确运用监督执纪“四种形态”,团结合作,整体作战,以实际行动助力纪检监察工作高质量发展。

分享到: