所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 派驻监督 > 正文

【派驻动态】第七派驻纪检监察组:立足岗位职责 突出监督重点 推动“两个责任”落细落实

发布时间:2020-07-17 08:49:56 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,第七派驻纪检监察组组织召开监督单位党风廉政建设工作会议,传达学习全区纪检监察工作会议精神,听取各监督单位上半年党风廉政建设工作汇报,谋划部署下半年纪检监察工作。

会议坚持问题导向,明确提出要强化责任担当,坚持把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同考核,要突出政治引领,不断巩固主题教育成果,要坚持久久为功,警惕“四风”隐形变异的老问题,紧盯关键节点,一个问题一个问题的解决,要做细做实日常监督,坚持挺纪在前,抓早抓小,切实做到严管厚爱,强化干部管理监督的工作要求。会上,派驻纪检监察组负责同志围绕履行好监督执纪职责,正确运用好“四种形态”,特别是“第一种形态”进行了培训指导,督促监督单位落细落实“两个责任”,推动党风廉政建设深入开展。

与会同志纷纷表示,要以此次会议为契机,深入贯彻落实全区纪检监察工作会议精神,强化政治站位,加强日常监督和管理,健全完善制度机制,强化使命担当,廉洁从政履职,切实将“两个责任”落到实处,努力营造山清水秀的政治生态。

分享到: