所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 派驻监督 > 正文

【派驻动态】第四派驻纪检监察组:“隔空”对话确保疫情期间廉政教育不间断

发布时间:2020-03-23 08:46:19 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

疫情防控的非常时期,第四派驻纪检监察组进一步强化监督职能,充分发挥“前哨”作用,及时转变方式,运用“非接触”方法开展廉政教育,增强驻在单位新任职干部的纪律和规矩意识,为新任职干部上好“第一课”。

由于疫情期间不能集中组织廉政谈话,第四派驻纪检监察组起草《致新任职党员干部的一封信》,从坚持政治学习、坚持廉洁自律、坚持争先创优等方面,对驻在单位新提任的23名干部进行任前廉政提醒,教育引导新任职干部提高政治素质,筑牢拒腐防变思想防线,以开拓创新、勤奋敬业的精神开展工作。同时通过办公内网,组织签订《新任职干部廉政承诺书》,开展“非接触”式廉政“对话”,强化新任职干部的纪规意识,实现疫情当前,廉政教育不断。

新任职干部纷纷表示,在疫情防控的特殊时期,纪检监察组通过这种“非接触”的方式开展廉政教育,体现了对干部的关爱和负责,在今后工作中,要坚持提高政治素养,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制不正之风和腐败思想的侵蚀,坚决做到拒腐防变、清正廉洁,在新的岗位上贡献力量。

分享到: