所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 巡察聚焦 > 正文

蓟州区发出巡前动员令 确保完成统配巡察任务

蓟州区召开参加市委统配巡察干部巡前动员教育会议

发布时间:2018-07-31 15:40:45 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

2018年7月25日,蓟州区召开参加市委统配巡察干部巡前动员教育会议,深刻领会市委开展统配巡察重要意义,发出动员号令,号召全体派出干部提高政治站位,强化政治担当,确保圆满完成市委交给的巡察任务。区委常委、纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组组长焦健出席会议并讲话。区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长刘国明出席会议并宣布统配巡察干部名单并提出要求。派出的三个巡察组组长分别做了表态发言,纷纷表示牢记责任使命,忠诚履职担当,依规依纪高标准完成统配巡察任务。

会议指出,要深刻认识市委开展统配巡察的重要意义。开展统配巡察是落实中央和市委巡视工作规划的创新之举,是破解熟人社会监督难的重要举措,是提高巡察质量的现实需要。巡察干部要把思想认识行动统一到市委决策部署上来,把智慧力量凝聚到统配巡察的目标任务上来,以高度的荣誉感、责任感和使命感,确保圆满完成好本轮统配巡察任务。

会议强调,要明确政治方向,牢牢把握政治巡察的重点要求。要把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,作为根本政治任务,坚持发现问题、形成震慑不动摇,深入查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督政治导向作用,切实维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要聚集“六个围绕”监督重点,强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

会议要求,要提升政治素质,以优良作风确保圆满完成巡察任务。巡察干部自觉接受派往区委、巡察工作领导小组的领导和巡察办的指导,发扬不怕吃苦、不怕吃亏、不怕得罪人的“三不怕”精神,努力克服工作、生活、家庭方面的困难,保证时间,保证精力,保证全力以赴投入到统配巡察工作中。要严格遵守中央八项规定精神,牢固树立纪律规矩意识,树立蓟州巡察干部的良好形象。

按照市委巡视办统一安排部署,区委共派出33名干部到南开区、津南区、西青区、北辰区、宁河区等6个区开展统配巡察工作。

分享到: