所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 巡察聚焦 > 正文

一届区委第十三轮常规巡察工作已全面开展

发布时间:2020-04-21 14:10:55 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

经区委批准,一届区委第十三轮巡察安排3个巡察组,对总工会、团委、妇联、残联、工商联、红十字会、科技局、科协、文联等9个单位党组织开展常规巡察。日前,3个巡察组已全部进驻被巡察单位,现场巡察时间35天。

区委要求,本轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,以及习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和重要指示要求,深入贯彻全国巡视工作会议精神和全市巡视巡察工作会议精神以及市委、区委决策部署,突出政治建设,聚焦政治责任,强化政治监督,按照“三个聚焦”重要要求,突出“关键少数”,查找政治偏差,坚定不移深化政治巡察。

区委巡察组在巡察进驻期间设专门联系电话(每天受理时间为早8:30—晚5:30)和邮政信箱。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。

分享到: