所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 巡察聚焦 > 正文

李龙深入区委巡察组调研指导工作

发布时间:2020-01-08 08:33:14 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李龙深入区委各巡察组,进行实地调研,看望巡察组员,了解巡察工作进展情况和工作中遇到的困难。

李龙在调研中强调,巡察是政治巡察,要把握好政治属性,把准政治方向,做好“政治体检”。要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,聚焦被巡察党组织职责使命,围绕“四个落实”,通过谈话、查阅资料、信访等多种方式,精准查找被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策、党中央和市委、区委重大决策部署、群众身边的腐败和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织不力等方面问题,充分发挥巡察监督的“显微镜”“探照灯”作用。要坚决克服“地头小、人头熟”的困难,打消“怕得罪人”的顾虑,发扬斗争精神,精准发现问题,如实报告问题,切实提升政治巡察监督质效。

区纪委副书记、区监委副主任赵景东,区委巡察办主任金学钧参加调研。

分享到: