所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 巡察聚焦 > 正文

蓟州区委巡察工作领导小组组长焦健深入到巡察组驻地调研

发布时间:2019-03-11 08:28:27 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长焦健深入区委巡察二组驻地,看望巡察干部,实地调研了解巡察工作开展情况。

调研中,焦健同志与巡察干部面对面交谈,了解工作和生活情况,对巡察工作取得的工作进展给予了充分肯定,对巡察干部不辞辛苦、加班加点的工作精神表示赞扬。焦健指出,巡察机构要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把巡察监督的政治责任作为首责,把坚决做到“两个维护”落实到行动之中。

他强调,巡察工作要坚持以党的政治建设为统领,着力发现落实党中央、市委及区委重大决策部署方面存在的责任问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,要坚定不移纠正“四风”,要延伸到村级党组织,盯住村级“两委”班子,着力发现党支部作用发挥、脱贫攻坚、涉黑涉恶等涉及群众切身利益的问题及群众身边的不正之风和腐败问题。

他要求,巡察干部要坚持打铁还需自身硬,忠诚履职、勇于担当、真抓实干,发挥好“探照灯”“显微镜”“侦察员”的作用。

离开巡察组驻地后,焦健一行来到出头岭镇党委,了解镇域经济发展情况,查看了纪委谈话室和信访接待室。

区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员王志勇,区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员金学钧陪同

分享到: