所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

“平蓟三兴玉遵”六地携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区

发布时间:2018-11-20 10:34:37 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

“平蓟三兴玉遵”纪检监察机关协同协作

工作机制推进会在蓟州区召开

11月16日,首届“平蓟三兴玉遵”纪检监察机关协同协作推进会在蓟州区召开,共同签署战略合作协议,携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区。蓟州区委常委、区纪委书记、区监委主任焦健主持会议并致辞。

焦健在致辞中指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略,“平蓟三兴玉遵”六地纪检监察机关协同协作,是落实习近平总书记关于推进京津冀协同发展重大国家战略的具体行动,是京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制的延伸和拓展,是我们携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区的创新之举。

焦健强调,“平蓟三兴玉遵”六地地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚,我们秉持“协商一致、优势互补、互利共赢、协同发展”的合作理念,共同构建联席会议、问题线索移送、审查调查协作配合、联合开展警示教育、交流学习五项工作机制,充分利用六地纪检监察机关协同协作这个平台,齐心协力,携手前行,进一步把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,全面打造六地纪检监察工作协同协作示范区,助推京津冀协同发展取得新成效,迈上新台阶。

北京市平谷区委常委、纪委书记、监委主任邵亚平,河北省三河市委常委、纪委书记、监委主任狄文阁,河北省兴隆县委常委、纪委书记、监委主任那红,河北省玉田县委常委、纪委书记、监委主任张勇军,河北省遵化市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任石磊结合本地区监督执纪监察工作,就如何推进六地纪检监察机关协同协作进行了发言,并共同签署了《“平蓟三兴玉遵”纪检监察工作战略合作框架协议》。

会前,与会同志参观了蓟州区穿芳峪镇毛家峪村“小微权力”规范化运行示范基地和蓟州区警示教育展览。

"六地"纪委监委办公室主任、党风政风监督室主任和蓟州区纪委监委领导班子成员出席了会议。

分享到: