所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委组织新任乡镇(街道)监察组组长进行宪法宣誓

发布时间:2018-10-29 08:35:15 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

10月26日上午,区纪委监委组织召开新任乡镇(街道)监察组组长宪法宣誓会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任焦健出席会议并讲话。

会场正中,国徽高悬,红旗鲜艳,27名新任职的乡镇(街道)监察组组长在手抚《中华人民共和国宪法》的领誓人的带领下,满怀忠诚,一起用铿锵有力的声音,宣读誓词,进行了庄严宣誓。

焦健强调,要提高政治站位,充分认识宪法宣誓制度的重大意义。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,全面依法治国的总依据。宪法宣誓是我国重要的宪法性制度设计,是以宪治国理政的必然要求,是新时代国家工作人员从政从业的现实需要,是建设现代法治中国的内在要求,要牢固树立法治理念,以法治思维和法治方式正确运用《监察法》,把纪委的执纪问责与监察组的调查处置统一起来,把党章党规党纪和宪法法律法规两把“尺子”统一起来,严格依纪依法行使执纪、执法职权,切实把《监察法》落实到位。

焦健要求,乡镇(街道)纪(工)委书记、监察组组长,肩负执纪和执法双重职责,必须提高政治站位,明确目标方向,提升履职水平,坚决维护党章党规党纪和宪法法律法规权威,不负重托,忠诚履职,着力开创纪检监察工作新局面。

区人大常委会副主任姜亚光出席会议,区委组织部常务副部长王远波宣布了乡镇(街道)监察组组长任职的决定。区纪委监委机关部室主任、副主任,派驻(派出)机构负责人参加会议。

任职感言

渔阳镇纪委书记、监察组组长刘学艳:任职渔阳镇监察组组长,是一份沉甸甸的责任,自己一定尽快进入角色,牢固树立法治思维、法治理念,进一步加强对《监察法》等法律法规的学习,聚焦主责主业,严格依纪依法,忠诚履行《监察法》赋予的监督调查处置职权,严守底线,不碰红线,始终保持“敢闯敢突”的劲头,坚决查处违纪违法问题,形成有力震慑。

罗庄子镇纪委书记、监察组组长王志勇:面对监察工作新职能,自己将及时充电,加强学习,深刻把握自身职能定位,提升运用法纪思维谋划工作的能力和水平,把监督工作摆在第一位抓紧抓实,严格执纪、依法监察。下一步,要管好用好村级特设监察员队伍,提升政治素养和监督工作水平,推动监察职能进一步向基层延伸,确保村级“小微权力”在制度的轨道里规范运行。

下营镇纪委书记、监察组组长王磊:在今后的工作中,自己要把讲政治的要求贯穿始终,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,用好纪律和法律两把“尺子”,对所有公职人员行使公权力情况进行监察监督,真正把监察工作的制度优势转化为治理效能,维护好下营镇良好的政治生态。

分享到: