所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委召开领导班子人员调整会议

发布时间:2018-10-10 08:41:44 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

10月9日上午,区纪委监委召开领导班子人员调整会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任焦健出席会议并讲话。

焦健指出,此次区纪委监委领导班子人员调整是在监察体制改革工作稳步推进的大背景下进行的,是贯彻落实中央组织工作会议精神,提高干部队伍素质、优化干部队伍结构、大力推进轮岗交流的具体举措,充分体现了市委、市纪委对蓟州区纪委监委领导班子建设的高度重视和大力关怀。

焦健强调,今年以来,区纪委监委坚持稳中求进工作总方针,正风反腐取得了明显成效,高压态势持续增强。1-9月份,共处置问题线索514件,立案211件,结案235件,党纪政务处分233人,留置3人,全区党风廉政建设和反腐败工作持续向好。但同时也要清醒地看到,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,减存量遏增量任务十分繁重,全面从严治党依然任重道远,面对如此艰巨繁重的任务,关键靠干部,重点在班子。

焦健要求,纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市纪委监委和区委的各项决策部署,努力在六个方面实现新的突破:一是强化政治机关定位,着力在加强政治建设上实现新突破;二是强化实践创新,着力在释放监察体制改革活力上实现新突破;三是强化监督第一职责,着力在找准找实抓手上实现新突破;四是强化使命担当,着力在履行好执纪和执法双重职责上实现新突破;五是强化依规依纪依法,着力在提升法治化水平上实现新突破;六是强化队伍建设,着力在打造让党放心、人民信赖的过硬队伍上实现新突破。

会上,市纪委组织部副部长路高峰同志宣布了张维宁、赵景东同志的任职决定,张维宁、赵景东同志分别作了表态发言。

区纪委副书记、区监委副主任王志勇、王晶明,机关各部室主任、副主任,各乡镇纪检监察工作室主任、副主任,各派驻纪检监察组组长、副组长参加会议。

分享到: