所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委召开全区纪检监察干部监督工作座谈会

发布时间:2018-09-13 08:45:32 来源:廉洁蓟州

近日,区纪委监委召开全区纪检监察干部监督工作座谈会,深入学习贯彻中央纪委国家监委、市纪委监委纪检监察干部监督工作座谈会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任焦健出席会议并讲话。

焦健在讲话中指出,广大纪检监察干部要提高政治站位,充分认清纪检监察干部监督工作的重大意义。加强纪检监察干部监督工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是深化纪检监察体制改革的客观要求,是维护队伍纯洁健康的现实要求,是纪检监察工作高质量发展的内在要求,必须不折不扣抓紧抓实。

焦健强调,要保持清醒头脑,正确认识我区纪检监察干部监督工作面临的政治站位不高、政治意识不强、工作作风不实、不会监督、盲目乐观等问题,始终把干部队伍建设和干部监督工作放在突出位置来抓,持之以恒推进自身建设。要认真排查工作和生活中存在的廉政风险点,严防死守党纪底线和法律红线,慎独、慎初、慎微、慎欲,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈。

焦健要求,要把握工作重点,坚持抓早抓小,强化日常监督,用好“四种形态”,时时提醒,使纪检监察干部不犯或少犯错误。要落实主体责任,督促各纪检监察组织“一把手”抓好队伍建设的全责、首责、主责。要坚持高标准严要求,坚持严管与厚爱相结合,对纪检监察干部从严管理教育。要丰富监督方式,采取灵活多样的方式方法扎实开展监督工作,形成监督合力,切实把纪检监察干部监督工作做深做细做实。

区纪委监委领导班子成员,区纪委监委内设部室全体干部,各派出(派驻)机构主要负责同志,法检、企事业单位纪检组组长(纪委书记),乡镇街纪(工)委书记参加会议。

会上,渔阳镇纪委、出头岭镇纪委和驻人大机关纪检监察组主要负责同志作了交流发言。

分享到: