所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委召开纪检监察监督工作会议

发布时间:2018-09-03 09:33:55 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

8月31日上午,区纪委监委召开纪检监察监督工作会议,深入贯彻落实市纪委党风政风监督工作会议精神,研究部署全区纪检监察系统监督工作,区委常委、纪委书记、监委主任焦健出席会议并讲话。

焦健指出,做好纪检监察监督工作是解决党内突出问题的内在要求,是深化监察体制改革的必然要求,是落实稳中求进工作方针的现实要求,是推动纪检监察工作高质量发展的创新要求,必须立足全面从严治党大局,科学分析形势任务,充分认识监督工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央纪委、市纪委和区委的决策部署和要求上来。

焦健强调,要认真查找监督工作存在的“无的放矢”、“缺乏抓手”、“事倍功半”等问题,深刻剖析根源、克服“监督替代论”、“监督无用论”、“监督泛化论”等错误认识,切实把监督工作抓准、抓实、抓出成效。

焦健要求,要抓好不作为不担当问题专项治理、违反中央八项规定精神问题和“四风”问题查处、扶贫助困领域腐败和作风问题治理、涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”治理等重点工作,推动监督工作再上新水平。要提高政治站位,深刻把握新形势下监督工作的特点和规律,切实把监督挺在前面,进一步完善机制载体、创新方式方法,严肃、认真、具体地履行监督职责。

会上,通报了2018年1-8月全区监督检查和审查调查情况,宣读了《2018年纪检监察监督工作任务清单》,区纪委监委第三执纪监督室、驻区政府办纪检监察组、许家台镇纪委主要负责同志围绕“如何解决监督难题,提高监督实效和水平”作了交流发言。

分享到: