所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区举办“扬清风 树正气”廉政书法展览 营造风清气正社会氛围

发布时间:2018-08-29 10:30:44 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

为充分发挥廉政文化的引领作用,营造廉荣贪耻的社会氛围,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,近日,蓟州区“扬清风 树正气”廉政书法展览在区文化馆开幕,市纪委监委驻市文广局纪检监察组组长、市文广局党委委员王兰同,区委常委、区纪委书记、区监委主任焦健,副区长王俊茹出席开幕式,全区各级纪检监察干部和书法爱好者100余人前往参观。


此次展览由市纪委监委驻市文广局纪检监察组、区纪委监委、区委宣传部主办,共展出各区文化馆、书画院报送的廉政书法作品130多幅,其中蓟州区作品60余幅,作品书体丰富,篆、隶、楷、行、草五体兼备;中堂、条幅、楹联、斗方等形式多样,书写内容紧扣“扬清风 树正气”主题,有的选录历代名家的诗句联句,有的是自己创作的书写内容,充分展示了广大书法家、书法爱好者深厚的艺术功底和 爱党爱国的艺术情怀,弘扬了风清气正的社会氛围。



展览中,一件件苍劲有力的书法作品、一句句发人深省的廉政格言警句,令人警醒,引人深思,大家或驻足观赏或相互交流,既受到了艺术的熏陶,又接受了廉政教育的洗礼。参观的纪检监察干部纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,忠诚履行监督执纪监察职责,敢于亮剑,勇于同腐败现象作斗争,以实际行动践行忠诚干净担当。

下一步,展览将面向全区各级党员干部开放,充分发挥廉政文化的感染力、浸润力,教育引导党员干部时刻绷紧廉政弦,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

分享到: