所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区召开派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会

发布时间:2018-08-23 08:38:58 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

8月22日,蓟州区召开派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会。区委书记于立军出席会议并讲话。

于立军指出,要充分认识落实好监督责任的重要性。监督责任落实得怎么样,直接关系到全面从严治党责任落实的好坏,必须充分认识到落实好监督责任是全面从严治党的现实需要,是拓展党的十八大以来全面从严治党实践成果的关键举措,是推进党的政治建设的内在要求,也是构建国家监督体系的必然要求。

于立军强调,要准确把握好主体责任和监督责任的关系。党委主体责任与纪委监督责任相互依存、缺一不可,统一于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争这个大事业之中。落实监督职责,党委(党组)在党内监督中负主体责任,必须加强职责范围内党内监督工作,既加强对本部门本单位的内部监督,又强化对本系统的日常监督。党的各级纪律检查委员会作为党内监督的专责机关,履行监督执纪问责职责,要加强对所辖范围内党组织和领导干部遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策情况的监督检查。

于立军要求,广大纪检监察干部要牢固树立忠诚于党、忠诚于纪检监察事业的政治信念,要聚焦政治监督,进一步筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,将“两个坚决维护”贯穿到监督工作全过程。要强化日常监督,坚持抓早抓小、动辄则咎,突出“关键少数”,创新方式方法,营造风清气正政治生态。要敢于较真碰硬,必须坚决摒弃好人主义,敢于黑脸。要加大对纪检监察干部的监督考核力度,形成责任闭环效应,倒逼其履职尽责。各级党委(党组)要全力支持和保障派驻纪检监察组履行职责,在人财物等方面积极做好保障工作。

会上,区委常委、区纪委书记、监委主任焦健同志传达了市委派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会主要精神,并就我区加强派驻机构和企事业单位纪检监察工作进行了安排部署。万事兴集团、水产中心和派驻政协机关纪检监察组相关负责同志,分别围绕如何履职尽责、落实好主体责任作了表态发言。

区委常委、办公室主任张剑,法院院长翟红,检察院检察长陈振兴出席会议。

分享到: