所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区召开领导干部警示教育大会

发布时间:2020-05-22 09:29:23 来源:掌上蓟州

5月21日,我区召开领导干部警示教育大会,集体观看警示教育片《蒙尘的初心》,通报今年以来我区纪检监察系统监督检查审查调查情况。区委书记王力军出席会议并讲话,区委副书记、区长廉桂峰主持会议,区政协主席韦恩学,区委副书记秦川出席。

王力军在讲话中强调,当前,我区仍存在对反腐败斗争的形势认识不足,部分党员干部缺乏敬畏之心,制度执行缺乏刚性,全面从严治党责任落实不力的问题。对此,要始终坚持问题导向,以更加有力的措施推进全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,持续推进全面从严治党的主体责任落实,党委党组要认真履行主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。各单位要从全面从严治党的高度,大力推进小金库治理、违建拆除、扶贫救助等工作的开展。纪检监察机关要履行好监督责任,敢于动真碰硬,杜绝好人主义。要善于监督,聚焦当前的这些干部、人事资金使用,土地领域违纪违法,营商环境等重点方面,加大监督力量。要坚持标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,强化不敢腐的震慑力,区委将会始终保持着高压态势,严格按照中央、中纪委要求,以最大决心和力度严惩贪腐。

王力军强调,要贯彻落实有效体制机制,加强对权力运行的监督和制约。各级党组织要高度重视思想工作,加强教育引导,以多种形式开展警示教育,帮助党员干部筑牢思想防线。要强化贯通联动,持续推进政治生活、政治文化、政治生态建设,进一步严肃党内的政治生活,从身边案例吸取教训,确实贯彻落实好“三会一课”,落实谈心谈话、民主评议等基本制度,切实让党员干部在严肃党内政治生活中不断增强党性。各级党组织要织密监督网络,强化制度保障形成外部约束。全区党员领导干部要坚定信仰,坚持党的优良传统、纪律规矩,大力倡导弘扬艰苦奋斗、清正廉洁价值观念,坚决杜绝圈子文化,力破亲情关朋友关;自觉提升党性修养,加强自我约束,始终坚持权为民所用、利为民所谋,共同营造风清气正的良好政治生态。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《蒙尘的初心》,区委常委、纪委书记、监委主任李龙通报了今年以来我区纪检监察系统监督检查审查调查情况,区人防办、杨津庄镇、尤古庄镇有关负责同志作表态发言。

区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区法院院长、区检察院检察长参加。

分享到: