所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

区纪委监委:组织新提任干部廉政谈话 锻造新时代纪检监察“铁军”

发布时间:2020-05-06 16:29:57 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

5月6日,区纪委监委召开新提任科级干部廉政谈话暨工作交流座谈会,区委常委、区纪委书记、区监委主任李龙出席会议并讲话,委机关12名新提任的科级干部分别结合自己思想和工作实际,进行交流发言。

李龙在讲话中指出,对新提任干部进行任前谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,充分体现了区纪委监委在政治上对干部的关心和爱护。

他强调,新的岗位、新的起点,新提任的干部要始终保持清醒的头脑,从严要求自己,做到干净干事不出事、健康成长不掉队。一要永葆忠诚心。要讲政治、对党忠诚,以高度的政治自觉,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二要永葆事业心。要有理想、想干事,决不能在新的岗位上“撂挑子”、“混日子”,不能存有小胜即满的心理;三要永葆进取心。要长本事、不停步,坚持不懈地抓好学习,着力提高自身综合素质,与时俱进、持之以恒,注重理论联系实际,坚持边学习、边实践、边思考、边总结;四要永葆责任心。要敢担当、有作为,树立“有位就要有为、有职就要有责”的理念,既要当好“领头雁”,又要种好“责任田”,把各项工作干好、干到位;五要永葆敬畏心。要懂规矩、守纪律,要时刻保持自警的清醒、自重的觉悟、自律的底线,严守廉洁自律准则,在任何情况下坚持做到不越界、不逾矩,“拒腐蚀,永不沾”。

分享到: