所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 机关动态 > 正文

蓟州区纪委监委召开全区纪检监察工作会议

发布时间:2019-11-04 08:42:26 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

11月1日下午,区纪委监委召开全区纪检监察工作会议,传达贯彻中央纪委、市纪委相关会议精神,安排部署下步全区纪检监察重点工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任李龙出席会议并讲话。

李龙在讲话中指出,全区各级纪检监察组织要认真贯彻落实全市纪检监察工作座谈会精神,圆满完成好年度任务。要坚决践行“两个维护”,扛起政治责任,履行好监督专责,着力提高规范化水平,用实实在在的成效取信于民。

他强调,要创新方式方法,把政治监督做细做实,坚决惩治群众身边腐败和作风问题。要始终保持高压态势,突出重点从严惩治,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,对腐败问题“零容忍”。深入推进“铁案工程”建设,确保每一起案件都经得起历史和人民的检验。

他要求,要强化自身建设,坚持以政治建设为统领,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,规范权力运行,让干部培训制度化、常态化,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军队伍。

区纪委监委领导班子成员,各乡镇(街)纪(工)委书记,区委巡察机构、区纪委监委机关及派驻(派出)机构全体干部参加会议。

分享到: