所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委举办纪检监察干部全员培训班

发布时间:2019-09-29 09:24:33 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委国家监委和市纪委监委领导同志关于全员培训的批示精神,日前,区纪委监委在区委党校举办纪检监察干部全员培训班。培训班面向全区纪检监察干部,为期5天,各乡镇(街)纪(工)委监察组、派驻(派出)机构、区纪委监委内设部室共130余人参加培训。

区委常委、区纪委书记、区监委主任李龙出席开班式并带头领学解读十九届中央纪委三次全会精神。他指出,当前反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂。一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革,推动新时代纪检监察工作高质量发展,对广大纪检监察干部依规依纪依法履职提出了新的更高要求,我们要提高思想认识,切实增强培训学习的紧迫感和使命感,要把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,努力以更大的担当、更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的作为,不断推进全区纪检监察工作高质量发展。

培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察法》等党纪法规的学习,主要以审查调查、案件审理、证据审核、违纪定性等业务知识为内容,通过集中学习、领学答疑、分组研讨交流、知识测试等环节,进一步提升纪检监察干部的能力素质和业务水平。

参加培训的同志们一直认为,此次培训课程体系完整、理论水平高、可操作性强,特别是中央纪委业务骨干的讲解授课,具有权威性和指导性,通过学习进一步提高了思想认识,厘清了工作思路,解决了许多工作中的迷惘和困惑,既是一次思想洗礼,又是一次业务充电。大家纷纷表示,一定以此次培训为契机,坚定理想信念,苦练技能本领,学思践悟,努力把学习成果转化为担当尽责的具体行动,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

分享到: