所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委召开半年工作情况汇报会

发布时间:2019-07-24 08:41:18 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

7月23日,区纪委监委组织召开半年工作情况汇报会,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。区委常委、区纪委书记李龙主持会议并作总结讲话。

李龙指出,在市纪委监委和区委的正确领导下,全区纪检监察工作实现了稳中有进,政治生态稳中向好,政治监督成效更加明显、“两个责任”落实更加自觉、作风建设成果更加巩固、惩治群众身边腐败问题更加深入人心,纪检监察体制改革效能得到了进一步的彰显。

就提高业务工作质量和水平,做好下半年纪检监察工作,李龙同志提出四点要求:

一是必须把握工作关键。要持续推进纪法贯通、法法衔接,进一步加强与公、检、法机关的沟通联系,实现执纪与执法同向发力、精准发力。要不断优化工作流程,党风政风、监督检查、审查调查、案件监督管理、案件审理部门之间相互协调,形成工作合力。

二是必须树立精品意识。要常态化开展案件质量评查,通过日常检查、专项督查、年终评查考核等形式,强化对案件办理质量的监督检查;要严格责任追究,严格落实案件质量责任制,加大追责问责力度,通过问责促进工作质量提升。

三是必须压紧压实责任。要压实部门责任,扎实履行职责,发挥好职能作用;要压实安全责任,严格落实“四级责任”体系,层层传导压力;要压实领导和指导责任,推动乡镇(街)纪(工)委履行主责主业,提高基层纪检监察干部工作能力。

四是必须强化自身建设。要发扬斗争精神,敢于唱黑脸、当包公;要提高业务能力,通过举办各类各层次培训班、学习大讲堂,全方位、多渠道提高执行政策、执纪执法和思想政治工作水平;要严格自我约束,健全内控机制,坚持“刀刃”向内,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”。

会上,区纪委监委机关各部室及派驻(派出)机构主要负责同志汇报了上半年工作情况,分析了存在的问题及原因,明确了下一步努力的方向,分管副书记逐一进行了点评。

分享到: