所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委安排部署审查调查安全工作

发布时间:2019-06-21 17:18:04 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,蓟州区纪委监委召开审查调查安全工作会议,深入贯彻中央纪委国家监委、市纪委监委关于审查调查安全工作的部署要求,安排部署全区纪检监察系统审查调查安全工作,区委常委、纪委书记李龙出席会议并讲话。

李龙指出,要充分认识审查调查安全的极端重要性,审查调查安全问题是围绕中心、服务大局的政治问题,是事关稳中求进的重大问题,是衡量审查调查工作质量的重要标准问题。全区各级纪检监察组织要从落实“两个维护”、深化监察体制改革、坚持稳中求进、实现审查调查工作高质量发展等方面来把握审查调查安全工作大局,始终把安全贯穿纪检监察工作始终。

李龙强调,审查调查安全是一项系统工程,各单位各部门要履职尽责、齐心协力,要压实各单位主要负责人、分管领导、审查调查部门主要负责人(审查调查组组长)的“三级责任”,层层传导压力,细化责任分工,确保安全责任从上到下、从点到面得到有效落实。各监督检查室、乡镇纪检监察工作室要承担起对联系单位督促指导责任。

李龙要求,要加强督查自查,及时消除问题隐患。案管部门要突出监督职责,妥善处理好监督与管理、服务的关系,履行好监督职能;各监督检查室、乡镇纪检监察工作室要履行好综合、协调、指导、监督职责,各单位各部门要将审查调查安全自查自纠纳入日常工作,经常抓、抓经常,针对通报的突出问题,针对安全事故事件易发多发的重点部位和薄弱环节,不断完善措施办法,积极整改到位,全面提升审查调查安全工作水平。

各乡镇街纪(工)委监察组负责人、区纪委监委各派驻(派出)机构、区纪委监委相关部室全体干部参加会议。

分享到: