所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委召开纪检监察工作座谈会

发布时间:2018-06-25 09:08:10 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

6月22日,区纪委监委召开纪检监察工作座谈会,传达贯彻全国省区市纪检监察工作座谈会和全市纪检监察工作座谈会精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动全区纪检监察工作高质量发展。区委常委、区纪委书记、区监委主任焦健出席会议并讲话。

焦健指出,纪检监察机关要始终坚持政治属性,坚决落实“两个维护”。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持和加强党的集中统一领导;要贯彻稳中求进基本工作方针,准确把握“三个基本点”。要准确把握“稳”的涵义和“进”的方向及其辩证统一关系,深入研究、把握规律,在减少存量遏制增量、整治群众身边腐败和作风问题、受贿行贿一起查、加强日常监督“治未病”、修复净化政治生态五个方面实现新作为。

焦健强调,要坚持把监督挺在前面,实现“四个监督”全覆盖。要精准运用监督执纪“四种形态”,加强纪律监督;要运用职责法定、管辖法定、权限法定、程序法定的优势,对所有行使公权力的公职人员监察监督全覆盖;要发挥“派”的权威和“驻”的优势,有效发挥派驻监督作用;要聚焦政治问题,提高政治站位,把握工作重点,提升巡察质量,发挥震慑作用。

焦健要求,要坚持以改革为先导,实现思想观念、方式方法、体制机制、目标任务、职能使命“五个创新”。要坚持打铁必须自身硬,着力增强学思践悟、专业化、调查研究、运用信息化手段推动工作、改革创新、自我约束“六个能力”。

会议由区纪委副书记、区监委副主任张维宁主持,区纪委副书记、区监委副主任王志勇传达了赵乐际同志、杨晓渡同志在中央纪委省区市纪检监察工作座谈会讲话和邓修明同志在天津市纪检监察工作座谈会讲话主要精神。会后,参会人员围绕学习会议精神进行了分组讨论交流发言。

区纪委常委、区监委委员出席会议。各乡镇(街)纪(工)委书记、区纪委监委各派驻(派出)纪检监察机构主要负责同志、区属各企事业单位纪检组组长、驻蓟单位分管纪检工作负责同志、区纪委监委机关各部室主任(部长)、副主任(副部长)参加会议。

分享到: