所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区纪委监委组织开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国奋斗精神,为建设美好蓟州贡献力量”主题祭扫活动

发布时间:2019-04-08 08:49:56 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

4月4日上午,区纪委监委在盘山烈士陵园组织开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国奋斗精神,为建设美好蓟州贡献力量”主题祭扫活动。

活动中,全体党员集体向革命英雄纪念碑敬献花圈,致敬默哀,瞻仰革命英雄纪念碑。

区委常委、区纪委书记、区监委主任焦健在讲话中指出,开展主题祭扫活动,纪念缅怀革命先烈,就要以革命先烈为榜样,进一步坚定纪检监察干部理想信念。要学习他们忠于党、忠于人民,对党的事业无限忠诚的坚定信念;学习他们爱憎分明、威武不屈,对共产主义矢志不渝的奋斗精神;学习他们自强不息、永往直前,敢于战胜一切困难和敌人的顽强意志;学习他们鞠躬尽瘁、死而后已,为民族独立舍身忘我的高尚情操;学习他们视纪如命、守纪如铁,始终坚守共产党员初心不变的纯洁本色。

他要求,广大纪检监察干部要继承革命先烈遗志,传承革命传统、弘扬革命精神、汲取革命力量,始终不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照党中央、中央纪委和市委、市纪委、区委的决策部署要求,认真履职尽责、担当作为,以敢“闯”敢“突”的拼劲和韧劲,推动纪检监察工作高质量发展,为全面建成高质量小康社会,创建美好蓟州提供坚强政治保障。

最后,全体党员参观了革命烈士纪念馆和“不忘初心、牢记使命,传承红色精神,建设美好蓟州”主题教育图片展览。

区纪委监委机关、派驻(派出)机构、巡察机构全体党员参加活动。

分享到: