所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区:【看廉2018(五)】持续擦亮作风建设“名片”

发布时间:2019-01-31 09:13:39 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

2018年,蓟州区纪委监委不断深入巩固拓展“中央八项规定”精神成果,驰而不息纠“四风”、树“新风”,努力营造风清气正的政治生态。全年共查处违反中央八项规定精神问题24件27人,处理处级干部6人,对5起典型案例点名道姓通报曝光。

常态化开展节前纪律提醒,紧盯元旦、春节、端午、国庆等重要时间节点,利用区“两台”循环播发廉政纪律要求。编辑节日廉政短信,向全区副处级以上党员领导干部定时发送,达到节前提醒的效果。利用“蓟州清风”网站、“廉洁蓟州”微信公众号推送图文并茂的提醒消息,浏览数、转发量达2万余次。

深入开展明察暗访,节日期间,组织全区各纪检监察组织分别深入到景区、宾馆、超市等场所,以公款购送节礼、违规发放津补贴等问题开展重点检查。组织全区27个乡镇街纪(工)委和6个派驻纪检组,围绕贯彻落实中央八项规定精神开展交叉互查。全年共组织明察暗访122次,检查场所327个,发现问题线索10个。

严厉整治不作为不担当问题,在落实市委10类重点问题基础上,将推进农村集体产权制度改革工作中措施不得力、在食品药品安全工作中不履职等问题纳入整治重点。2018年,共查处不作为不担当问题125件,问责149人,给予党纪处分21人次,政务处分19人次。

分享到: