所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区:【看廉2018(四)】高压反腐利剑高悬

发布时间:2019-01-30 09:05:27 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

2018年,蓟州区纪委监委在市纪委监委、区委的带领下,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力打造蓟州区风清气正的良好政治生态。

2018年,共受理信访举报3308件,处置问题线索661件;立案274件,同比增长4.98%;结案302件,同比增长45.19%;处分298人,同比增长43.96%。受处分人员中,处级干部25人,科级干部47人,其他党员干部38人,其中受到党纪处分259人,政务处分67人,留置8人,移送司法机关6人,挽回经济损失560.51万元,全年审查调查安全“零事故”。

坚持做好纪律审查“后半篇”文章,制定《运用典型案件推进以案促教以案促改以案促建工作办法》。以区内典型违纪违法案例为素材,拍摄制作警示教育片《“四无”干部的惨痛结局》,组织全区党员干部集中观看。召开全区警示教育大会,现场剖析区内严重违纪违法典型案例,以案示警。启用蓟州区警示教育展览,集中展出十八大以来蓟州区查处的55件典型案例,用身边事教育身边人。改变处分决定“一张纸”为剖析反思“一个会”,创新处分决定宣布方式,达到“惩处一人,教育一方”的效果。

分享到: