所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区:【看廉2018(二)】推动管党治党政治责任逐级传导压实

发布时间:2019-01-29 08:55:33 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

2018年,蓟州区纪委监委坚持以党的政治建设为统领,以建立健全责任体系为抓手,推动管党治党政治责任进一步压紧压实。

协助区委与89个乡镇(街)区属委办局党委(党组)和27个乡镇(街)纪(工)委签订履行全面从严治党主体责任和监督责任书。组织30名乡镇(街)区属委办局党委(党组)书记向区纪委全会述责述廉,接受现场询问,有效强化党委(党组)第一责任人的主责、首责意识。

协助区委运用全面从严治党责任实时监管平台,动态监管全区各单位党委(党组)履责情况,实现对各级党组织履责情况全过程监督和记录。修改完善主体责任检查考核评分细则,实行“1+5”百分考核法,协助区委对2017年考核结果排名靠后单位的10名党委(党组)书记进行约谈,对存在落实管党治党责任不到位、污染防治攻坚战态度不坚决等问题的22人进行严肃问责。全区各级党组织书记切实扛起管党治党政治责任,积极主动履行全面从严治党政治责任渐成常态。

分享到: