所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

以案为鉴 警钟长鸣 ——全区党员干部观看警示片《“四无”干部的惨痛结局》反响强烈

发布时间:2019-01-03 09:20:07 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,以蓟州区第一个被采取留置措施的马国忠严重违纪违法案件为素材,拍摄制作的警示教育片《“四无”干部的惨痛结局》已在全区范围内进行发放。全区各级党组织按照《通知》要求,积极行动,纷纷将观看警示教育片与学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《宪法》、《监察法》等法纪法规相结合,作为党员政治学习日的重要内容,深入开展纪律警示教育月活动,推动纪律警示教育入脑入心,做出成效。

在组织集中观看的基础上,全区各级党组织认真开展讨论交流,教育引导党员干部深刻汲取马国忠违纪违法案件的惨痛教训,以反面典型为镜,把自己摆进去,认真对照检查,谈认识、谈体会。截止目前,全区各级党组织共组织集中观看265场次,开展讨论交流171场,各级党员干部撰写心得体会900余篇。

区纪委监委信访室干部 武玉峰:通过观看警示片,我觉得人一定要做好“加减乘除法”。一要坚定理想信念,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做好人生思想上的“加法”。二要摒弃不良习惯,时常躬身自省,做好人生“减法”。三要担当作为,做好人生“乘法”。纪检监察机关作为专责机关,更要严以律己,秉持公平正义。四要铭记初心使命,做好人生“除法”。要时刻以群众利益为先,舍得个人利益,做到先公后私,公而忘私。

尤古庄镇党委书记 吴江:马国忠之所以犯下错误,是没有正确认识自己手中的权力,人民赋予他的权力,被他当成获取私利的工具。作为乡镇“一把手”,一定要坚定正确的政治方向,高标准严格要求自己,当好班长、做好表率。要进一步健全和完善党内监督制度,规范镇党委班子“三重一大”民主决策程序,加强事前、事中、事后监管,确保权力在阳光下运行。

东赵各庄镇党委书记 李逍:警示教育片中马国忠的违纪事实让人触目惊心,给了我深深的震撼和感慨,作为党员领导干部,要坚定理想信念,坚持党的宗旨,自觉把党和人民的利益摆在第一位,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断锤炼自我的意志、品质和作风,把精力最大限度地用在为党的事业和人民群众的利益上,做一个纯洁的人、高尚的人,做一个党组织和群众信得过的人。

五百户镇党委书记 王建:作为一名基层党员领导干部,我深刻地认识到反腐倡廉的任务艰巨性,我们必须积极维护党纪国法的严肃性,要用法律和条令条例约束自己,严格遵守廉洁自律的有关规定,时刻不忘自重、自省、自警、自律,提高自我约束能力,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,抵御住各种诱惑,过好权力关、金钱关、人情关。

分享到: