所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区召开领导干部违规干预金融活动谋取私利问题专项治理工作部署推动会议

发布时间:2018-12-29 09:04:25 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,蓟州区召开领导干部违规干预金融活动谋取私利问题专项治理工作部署推动会议,对我区领导干部违规干预金融活动谋取私利问题专项治理工作进行安排部署。

区委副书记金汇江同志出席会议并讲话。他指出,规范领导干部金融活动行为,是市委、市政府站在新的历史方位下,推动的标本兼治之策,体现了市委铁腕反腐的决心、抓实全面从严治党主体责任的鲜明态度。要强化思想认识,提高政治站位,各级领导干部要直面现实问题,对涉及金融领域腐败案件的高发、频发引起高度警觉。他强调,要吃透政策要义,精准发力推动,要锁定治理对象和内容,准确把握要求,严格时间节点,对治理目标和成效要做到“三个到位”,即,对违规干预金融活动、谋取私利问题清理纠正到位;长效机制建设到位;潜规则破除到位。他要求,要加强组织领导,压实各方责任,区纪委机关要履行好牵头拿总责任,区直单位和乡镇街党委(党组)要履行好主体责任,各相关部门要积极做好配合。

区委常委、区纪委书记、区监委主任焦健同志对专项治理工作进行了安排部署,明确了治理内容和责任分工,强调了各单位各部门各阶段的工作任务。

会议由区纪委副书记、监委副主任王晶明主持,区各乡镇街党建书记、纪(工)委书记、各委办局分管纪检监察负责人、各派驻纪检监察组组长和纪委监委有关部室负责同志参加会议。

分享到: