所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 监察监督 > 正文

蓟州区:边学文同志带队来蓟州区检查执纪审查调查安全工作

发布时间:2018-06-05 17:08:33 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,市纪委副书记、市监委副主任边学文同志带队来蓟州区检查执纪审查调查安全工作。检查组一行先后到蓟州区警示教育展览馆、蓟州区看守所留置场所、蓟州区纪委监委机关涉案款物室、谈话室等场所进行了实地检查,听取了蓟州区纪委监委执纪审查调查安全情况汇报,对审查调查案卷进行了抽查。

检查组一行对我区执纪审查调查安全工作给予充分肯定,特别是对我区“五抓”的做法,即抓安全意识,时刻绷紧安全“弦”;抓安全责任,时刻牵住安全“绳”;抓安全设施,时刻盯紧安全“场”;抓安全环节,时刻把紧安全“关”;抓安全检查,时刻拧紧安全“阀”给予高度赞扬。同时,也指出了存在的问题,主要是安全风险评估针对性不强、谈话室应急药品配备不充分、涉案物品未进行密封保管等。边学文同志要求:一要高度重视安全工作,树立“安全纪律就是政治纪律,安全责任就是政治责任”的理念;二要规范落实安全制度,特别是做好留痕工作;三要加强对走读式谈话的管理,确保走读式谈话对象安全。

蓟州区纪委监委对检查组的要求,特别是对指出的问题高度重视,当场明确表态,要采取有效措施,积极进行整改。一是针对存在的问题制定目标责任分解表,明确责任人和整改时限;二是由副书记、常委带队加强对执纪审查调查安全工作的监督检查;三是进一步修订完善制度措施,保障办案安全,确保执纪审查调查安全“零事故”、执纪审查调查人员“零违纪”。

分享到: