所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 两个责任 > 正文

蓟州区政府系统召开落实 全面从严治党主体责任汇报会议

发布时间:2018-09-14 08:54:57 来源:蓟州新闻中心

9月11日上午,区委副书记、区长廉桂峰主持召开区政府系统落实全面从严治党主体责任汇报会议,并强调,要拧紧责任螺丝,压实主体责任,突出工作重点,坚持从源头治理腐败问题。

廉桂峰在讲话中强调,落实全面从严治党主体责任是各级党委(党组)的政治责任,要进一步压紧靠实主体责任,把全面从严治党引向深入,抓住党风廉政建设责任制这个“牛鼻子”,层层把好每道关口、守好每个环节。

廉桂峰要求,全区政府系统各级党委(党组)要真正把责任放在心中、使命扛在肩上,着力解决突出问题,真正以严实标准教育管理监督党员干部。要突出工作重点,坚持从源头治理腐败问题,把握重点领域和关键环节,切实构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的权力运行机制。要强力整治群众身边的“微腐败”问题,推进全面从严治党向基层延伸。要全面推行政务公开,进一步规范权力运行流程,推进决策全过程公开。要用好两面镜子,以反面典型为镜、为戒、为鉴、为训,搞好基层警示教育、廉政教育,真正让大家受警醒。

廉桂峰强调,要严格落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”问题,坚持抓常、抓细、抓长,持续用力、久久为功。要结合近期正在开展的市委专项巡视,持续深入开展不作为不担当问题专项整治,深挖本乡镇、本部门存在的不作为不担当问题,让不干事、不作为的干部没有立足之地、容身之所;要大力宣传先进典型先进事迹,让担当作为的干部有舞台、有机会,推动全区政府系统干部队伍形成积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,营造海晏河清、政治清明、政府清廉、干部清正的良好政治生态。

区领导秦川、孙连凯参加。

会上,区发改委、环保局、京津州河科技产业园管委会、渔阳镇、邦均镇主要负责同志分别汇报了履行全面从严治党主体责任工作情况。

分享到: