所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 两个责任 > 正文

蓟州区召开区直单位党委党组书记履行全面从严治党主体责任座谈会

发布时间:2018-06-25 15:41:56 来源: 蓟州新闻中心

6月21日,我区召开区直单位党委党组书记履行全面从严治党主体责任座谈会,区委书记于立军出席会议并要求,要做到头脑清醒、思想重视、内容清楚,要清单落实、招法管用、传递到位、问责严肃,必须把全面从严治党推向一个新的水平。区委副书记金汇江主持会议。

在认真听取发改委、审批局、司法局等12个区直单位党委党组书记履行全面从严治党主体责任情况汇报后,于立军在讲话中强调,各区直单位对全面从严治党主体责任有了更深刻的认识,对抓好全面从严治党主体责任有了更高的摆位。制定了很多务实举措,全面从严治党的氛围越来越浓。但在落实主体责任方面还存在很多问题,要学懂、弄通、做实十九大精神,结合各自全面从严治党工作实际,认真抓好整改落实。

就如何落实全面从严治党主体责任于立军强调,要头脑清醒。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,始终保持清醒的政治头脑。坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,忠诚遵循习近平新时代中国特色社会主义思想。要思想重视,把党的建设作为第一主业、第一政绩,有谋划、有判断,做到心中有数,根据中央、市委统一部署和区委要求,做好本部门全面从严治党工作的总体安排。要理清党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争之间的关系问题,做到内容清楚。

于立军要求,要清单落实,清楚什么时间干什么事,按照清单排定的时间节点,把各项工作任务一项一项高质量完成,动态销号。对班子成员分管领域的工作任务,党委(党组)书记要及时提醒,督促其按时完成。要招法管用,在全面从严治党主体责任落实上,善于找到小切口、用好小切口,进而推动全面从严治党各项工作整体上水平。要传递到位,对于全面从严治党主体责任、管党治党的各项任务,逐级传达,在责任最末端充分体现。通过采取更多的固化措施,把全面从严治党各项任务固定下来,形成工作的常态。要严肃问责。通过巡察、督查、监管平台检查等手段,对各单位各部门全面从严治党日常工作动态监督。对于落实主体责任不力将依纪依规从严问责处理,加大曝光力度。各部门也要强化追责问责意识,对本单位落实全面从严治党工作不作为不担当的要从严处理,让问责起到威慑作用,进而激励干部干事创业,鼓励担当作为。

区领导焦健、张剑、魏继红出席会议并结合分管工作分别讲意见。区领导刘晓梅参加。

记者 潘岩

分享到: