所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 两个责任 > 正文

蓟州区对乡镇基层站所专项资金使用及津贴补贴发放开展专项整治

发布时间:2018-06-19 10:09:13 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,我区召开乡镇基层站所专项资金使用及津贴补贴发放等情况专项整治部署推动会议,区委副书记金汇江出席会议并讲话。

金汇江在讲话中强调,各镇乡、各部门要切实提高思想认识,要看到全面从严治党向基层延伸向纵深拓展的大势,要正视乡镇基层站所存在的各种问题,实事求是地开展自查整改,上报的数据绝不能虚报瞒报。对于发现的突破专项资金“底线”、涉农资金“红线”、扶贫助困资金“高压线”的问题坚持“零容忍”,发现一起,查处一起。

金汇江要求,要建设长效机制,全面构建“政府监督、群众参与、自我规范、纪律约束”的资金监管新格局,使基层站所资金监管体系更加完备、资金统筹安排更加合理、资金使用效益更加显著。同时,要进一步强化责任落实,各镇乡、各有关部门要加强与区纪委沟通,及时报送有关情况,做到信息及时共享、形成“全区一盘棋,条块双牵头,逐级抓落实”的责任体系。区纪委要会同两办督查室、区财政、审计部门加强对各镇乡基层站所专项整治情况的重点抽查,确保取得实效。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任焦健就乡镇基层站所专项资金使用及津贴补贴发放等情况开展专项整治工作进行安排部署,副区长刘海波主持会议。

分享到: