所在位置:首页 > 渔阳廉影 > 正文

新春见闻录 二

发布时间:2019-02-14 16:03:43 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

<宣传部--李志兴>

新春见闻

2019年2月4日,农历大年三十,按照习俗,我和弟弟回老家贴春联。就在我俩快要贴完得时候,邻居二大爷走了过来,说道:“哪天放的假呀?这监察委成立了,全覆盖了,你们更忙了吧?”二大爷今年六十多岁,也不是党员,虽然知道我在纪委工作,但我确实没想到能从他的口中听到“监察委”、“全覆盖”这样的时髦词,赶忙回答道:“可不是吗,现在是越到年前越忙,今天是放假第一天,抽个时间回来贴春联。”在随后的闲聊中,我了解到,二大爷平时没什么事,就是爱看看新闻、听听收音机,村里的大喇叭广播也每天都响几遍,“全面从严治党”、“中央八项规定”、“监察委”、“全覆盖”等等这样的时髦词听得越来越多了,时间长了自然记住了。

回来的路上,我思索着,二大爷的时髦词,不是恰恰反映了当前全面从严治党的社会氛围越来越浓厚,反腐败越来越深入人心吗?作为纪检监察干部,我们坚信,有党的坚强领导,有人民群众的信任和支持,一定能够高擎利剑,不辱使命,营造山清水秀的政治生态。

<组织部--丁金伟>

新春见闻

当历史的指针定格于2019年春节假期,大年三十的守夜、正月初一的拜年……都像一个个美妙的音符,永远刻画在我的心里。春节是中华民族最隆重的节日,也是离家在外的游子回家团聚的日子,经过了一季又一季的柳绿桃红,今岁,再见火树银花。2019年春节在我的翘首期盼中,迈着轻盈的步伐来到了眼前。

揣着早些回家的心情,下了国道一直往南,承载了我二十余载的回家路,早已经历的坑洼的土路、黝黑的柏油路,摇身一变成了如今的水泥路,美中不足的依然是窄。在汽车早已飞入寻常百姓家的今天,这条村路虽不能满足村民的出行需要,但被满满的爱心充斥着——瑟瑟寒风中,南北对开的两条车龙,不远就有一人在指挥着交通“你再往西边靠一点”“你别打方向,慢慢地往前开”……

这看似平凡的举动正是践行社会主义核心价值观的最好体现,因为这样的举动防止了车辆的剐蹭,避免了争斗的口角,蕴含着正能量,彰显着大爱心。

分享到:

上一篇:新春见闻录 一

下一篇:新春见闻录 三