所在位置:首页 > 渔阳廉影 > 正文

新春见闻录 一

发布时间:2019-02-14 08:34:37 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

编者按:刚辞旧岁,又迎新春!2019年,新春伊始之际,蓟州区纪委监委机关干部用自己的视角,以文字记录了节日期间的所见所闻,充分反映了党的十九大以来全面从严治党的新变化、新气象。即日起将陆续刊发,敬请关注。

<党风室--赵策>

新春见闻

春节期间,党风政风监督室对辖区内部分超市、景区和区直单位进行了监督检查。我们明显感觉到,各单位各部门贯彻落实中央八项规定精神愈加严格,廉洁自律意识显著提升。

超市和商店已经不见了前些年机关单位集中大批量采购物品发放福利的场景,更多的是大家自己采买串门使用;景区里公车私用情况已经消失,多是北京天津河北私家车在停放,利用假期来我区休闲放松;在对部分单位春节期间带班值班情况进行检查时看到,各单位主要领导对节日期间值班工作非常重视,带班领导全部在岗,且无午间饮酒问题发生。

新春伊始,万象更新,我们相信,在区委、区政府的正确带领下,在全区广大党员干部的奋发努力下,蓟州区必将迎来更加美好的明天。

<案管室--李斐>

新春见闻

在我的印象中,春节的主旋律应该是红色的。朱红的春联,火红的灯笼,金红的爆竹,粉红的笑脸……红色象征着喜庆、热情,人们总是以最大的热情和期盼来对待这个中国传统节日,这既是一种习俗更是一种情怀,红色最能够表达人们的这种强烈的情感。而2019年的春节,在这种红的氛围中,突出了一抹鲜亮的绿色,这抹新绿给我们的春节生活带来新的气象。

2019年春节期间,根据区政府新颁布的《蓟州区烟花爆竹安全管理办法》,为切实做好2019年春节烟花爆竹禁放管控工作,切实保障人民人身、财产安全和社会公共安全,切实为大气治理创造有利条件,全区人民度过了首个“绿色春节”。节日期间没有了硝烟弥漫、纸屑遍地,取而代之的是空气清新、环境整洁,社会中减少了因燃放烟花爆竹而产生的安全事故和隐患,“绿色”成为这个春节最大的亮点……

分享到: