所在位置:首页 > 渔阳廉影 > 正文

【心得体会】观看《“四无”干部的惨痛结局》心得(3)

发布时间:2019-01-08 09:29:57 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,按照我委工作安排,我们认真观看了《“四无”干部的惨痛结局》,警示片从多种角度、多层次讲述“四有”到“四无”干部的蜕变过程,画面生动形象,如同昨日场景再现一样,深受震撼,警示意义极大。“人”字这两笔,一撇一捺即为“人”字,笔画虽简单,但想写好却不易,仅这两笔内涵丰富、哲理深邃,只要一笔没写好都不能称为真正意义上的人生。通过观看警示片全过程,我觉得人一定要做好“加减乘除法”。

首先,坚定理想信念,做好人生的“加法”。思想是行动的先导,如果思想滑坡,那么行动必然会出现差错。因此,必须要坚定理想信念,始终做到“两个维护”,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,对中国特色社会主义保持信仰,这是我们共产党员必须做的,也定会贯穿于筑牢理想信念的全程。

其次,摒弃不良习惯,做好人生“减法”。俗话说“金无足赤,人无完人”。每个人身上都会有一些不符合时代发展、社会进步的习惯,这就需要我们时常做好自省工作。实际工作中,要让“咬耳、扯袖、红脸、出汗”成为常态,防止出现不是好干部就是阶下囚问题。

再者,敢担当敢作为,做好人生“乘法”。纪检监察机关作为专责机关,更需要我们严以律己,秉持公平正义,做好监督执纪问责、监督调查处置工作。作为新时代纪检干部,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,敢闯敢突,敢监督、会监督、善监督,扛起“护林员”责任,守护好我区的政治生态环境。

最后,铭记初心使命,做好人生“除法”。总书记在十九大报告中讲“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。全心全意为人民服务是我们工作的根本宗旨。身在监督的前沿阵地,我们更应常怀为民情怀、为民感情,切实发挥好联系群众桥梁和纽带的作用。以人民高不高兴、满不满意作为衡量我们工作的标准,以我们的实际行动回应群众的期待。(区纪委监委信访室:武玉峰)

分享到: