所在位置:首页 > 渔阳廉影 > 正文

【心得体会】观看《“四无”干部的惨痛结局》心得(2)

发布时间:2019-01-08 09:15:57 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

12月18日,审批局组织干部职工观看了《“四无”干部的惨痛结局》警示片,片中系统梳理了马国忠从一名党员领导干部蜕变为一个“四无”干部的惨痛教训,其违纪破法过程、真心忏悔的话语,给现场观看的每一名党员干部带来警示和震撼。我们要以马国忠案为镜为鉴为戒为训,始终坚持以政治建设为统领,认真落实全面从严治党主体责任,以忠诚、干净、担当营造审批服务清风正气,为深化审批制度改革、创建美好蓟州做出贡献。

一、筑牢理想信念堤坝

马国忠身为党员领导干部,背离初心,淡忘党的宗旨,理想信念丧失,一步步滑向人民的对立面,成为人民的罪人。基础不牢,地动山摇。思想上的滑坡是最严重的滑坡,理想信念的动摇与缺失、思想观念的异化与变质,往往是腐化堕落的起点。思想上松一寸,行动上就会散一尺。自己要持之以恒加强政治理论学习,补钙壮骨,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,始终拧紧“总开关”, 坚决守住共产党人理想信念这个根和魂,永葆共产党人的初心。

二、扛实全面从严治党“第一责任人”责任

习近平总书记在党的十九大报告中指出,全面从严治党永远在路上。反映了党对党的建设面临形势和任务的清醒认识、对坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,为新时代推进党的建设新的伟大工程确立了鲜明的主基调。作为党组书记,自己要牢记政治担当,扛实全面从严治党主体责任,聚焦“两个清单”,盯住时间节点,逐项任务抓落实。要切实开展好不作为不担当专项治理和集中整治形式主义官僚主义活动,确保把落实全面从严治党主体责任抓实抓细抓到位。要认真贯彻习近平总书记把全面从严治党抓到每个支部每名党员的要求,紧密结合审批工作特点,坚持把全面从严治党抓在科室基层,抓在党员干部,抓在日常平常,抓出实际效果。

三、始终把纪律规矩挺在前面

马国忠严重违反中央八项规定精神,从违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律到违反国家法律法规,教训深刻。党的纪律是全党必须遵守的行为准则,每一名党员干部都要严格遵守和坚决维护纪律规矩,坚守底线,不触红线。作为党组书记,自己要发挥“班长”作用,亮出向我看齐的底气,在为企业服务、与老板老总交往中,带头遵规守纪,着力营造亲清政商关系。坚持用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,在抓早抓小上下功夫,做到有问题早发现、早解决,确保干部职工想干事、能干事、干成事、不出事。

四、牢记宗旨意识,做好审批服务工作

行政审批中心是全区最大的政务服务窗口,代表政府行使审批职权。我们每一名干部职工都要始终坚持以人民为中心的服务理念,严格遵守服务规范,大力推进落实“一制三化”改革,营造一流的营商环境。在办理审批服务具体工作中,要始终保持公仆情怀,把为群众为企业想事谋事放在首位,主动进位,积极作为,永远做到用权为民。(蓟州区行政审批局党组书记、局长 张占雷)

分享到: