所在位置:首页 > 渔阳廉影 > 正文

夜景灯光扮靓渔阳

发布时间:2019-01-03 09:26:18 来源:蓟州新闻中心

元旦期间,走在城区街道,人们会发现路旁的行道树上高高挂起了一串串的彩灯和红灯笼,这些饰品造型新颖、美观,将渔阳古城装扮的绚丽多彩,朝气蓬勃。

为营造浓郁节日氛围,区城市管理委员会在节日前夕,以“喜庆、欢乐、和谐、繁荣”的主题,大力开展节日气氛布景工作,先后在在鼓楼北绿地、渔阳北路、迎宾路与东风路交口、迎宾路与中昌路交口等道路两侧的树木上装饰红灯笼、灯带、环灯、流星灯等夜景灯光,并按照“突出重点、打造亮点”的原则,以公园、景点为重点,在府君山公园及广场并通过大量彩灯组合造型作点缀,使公园和广场景观效果更加突出,营造了安定和谐、繁荣热烈的喜庆气氛。


区城市管理委员会还积极督促城区各企事业单位、门市对建筑物上安装、设置的轮廓灯、霓虹灯、泛光灯等夜景灯光设施、照明线路进行检修,确保安全无损,并按照相关规定按时启闭,确保节日期间夜景灯光开启率达100%,营造出霓虹璀璨、喜庆祥和的夜间景观效果。


分享到: