所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】驻政府办纪检监察组盯住扶贫涉农专项资金加强监管

发布时间:2018-06-04 15:13:41 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,区纪委区监委派驻区政府办纪检监察组参加了所监督单位库区办的党组扩大会议,对2017年四大专项资金的支出、运行情况及2018年工作安排进行监督管理。

会上,库区办党组班子成员及各科室负责人分别对2017年发放的林草湿地补助、库区困难补助、后期移民直补资金、移民后期扶持工程投资四大块2.7亿元专项资金的收支情况进行了总结,并对2018年库区办3亿多元专项资金的构成类别、收支金额、使用范围、运行目标等指标进行了研究和讨论。

驻政府办纪检监察组提出六点意见:一要不断提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。深入贯彻落实党的十九大精神和《监察法》的有关规定,牢固树立“四个意识”,压紧压实政治责任。二要健全完善各项内控管理制度。在工程立项、招投标、合同签订、施工、检查验收等环节严格把关,对银行开户、款项拨付、预决算编制、资金审批等环节严格管理。三要严守党的“六大纪律”,把党规党纪作为指导工作的重要指针。进一步强化宗旨意识,树立公仆观念,主动担当作为,努力尽职尽责。四要深入调研了解实情、瞄准靶心精准发力。对每一笔资金、每一个工程、每一个立项都必须经过严格论证,严禁随性而为随意乱为、独断专行我行我素、优亲厚友以权谋私、吃拿卡要贪污腐化。五要建立健全内部监督与权力制约机制。强化四大专项资金的事前研究、事中监控和事后考核,一分一毫都要在规章制度的约束下、人员分工的制衡上、检查考核的管理中进行。六要强化廉政教育,防控廉政风险,用好问责利器。坚持防范在先,找准廉政风险点,确定好扶贫工作的发力点,真正做到花钱必问效、无效必问责。

分享到: