所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】驻水务局纪检监察组:畅通信访举报渠道 营造良好政治生态

发布时间:2018-10-31 15:05:39 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,区纪委监委驻区水务局纪检监察组组织驻在单位信访举报联络员培训,落实市信访举报四级平台要求,不断提升驻在单位信访举报工作水平。

会上,纪检监察组主要负责同志从思想指引、加强学习、当前形势、主动作为、遵章守纪等五个方面进行了深入细致的讲解,以信访数据为支撑,以典型案例为佐证,内容详实,措施得当,就做好信访举报工作提出要求:要牢固树立“四个意识”;要加强学习,熟练掌握业务知识;要关注群众诉求,畅通举报渠道;要积极主动开展工作,把工作想在前,干在前;要遵守工作纪律,严防“灯下黑”。

会后,纪检监察组主要负责同志又带领大家对《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了系统的学习。

参加培训的联络员一致认为,通过此次培训,提高了对纪检监察信访举报工作的认识,切实提升了自身的政策理论水平和业务能力。大家纷纷表示,要牢固树立宗旨意识,坚决履行好自身的职责,切实将信访问题化解在早、化解在小、化解在基层。

分享到: