所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】驻区政协机关纪检监察组:中秋节期间开展明察暗访

发布时间:2018-09-27 08:36:00 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

中秋节期间,驻区政协机关纪检监察组切实履行监督职责,紧盯“四风”问题新动向,对驻在单位进行明察暗访,严防“四风”问题反弹。

此次明察暗访采取事前不打招呼、推门就进的突击方式进行,以违规公款吃喝、滥发钱物、违规收送礼品礼金、公车私用、大办喜庆等内容为抽查重点,对区卫计委、区文广局、区人民医院等驻在单位的食堂、食堂库房等关键领域和点位进行抽查,对部分场所进行了暗访,抽查过程中逐项登记,建立台账,实现留迹留痕。

节日期间,驻区政协机关纪检监察组共组织明查暗访4次,检查点位11个,未发现违纪违规问题。

为监督关口前移、提前提醒,中秋节前,驻区政协机关纪检监察组专门下发通知,对各驻在单位再次重申“九严禁”纪律要求,要求各驻在单位认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,对照案例吸取教训,做到令行禁止,营造风清气正的节日氛围。

分享到: