所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】驻政协机关纪检监察组发挥“探头”作用 护航扶贫助困

发布时间:2018-05-29 09:19:30 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,蓟州区驻政协机关纪检监察组强化监督职能,采取专项检查和重点抽查相结合,深入区民政局、区残联等单位,对贫困户低保、残疾人扶贫助困等社会救助工作进行全面检查,推动扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理深入开展。

本次专项检查和重点抽查以查阅档案、入户走访为抓手,重点对救助对象进出程序,被救助对象实际情况,扶贫项目分配中是否存在以权谋私、优亲厚友和资金发放过程中是否存在截留挪用、冒领私分、套取骗取、滞留延压等问题进行入户走访调查,通过自下而上倒查摸排,实现村户、乡镇两级数据联动,确保信息资料的真实性可靠性。

为方便群众监督,纪检监察组进一步畅通群众信访举报渠道,构建“来信、来访、电话、网络”四位一体的举报平台,加强与区民政局、区残联的沟通联系,建立信息共享机制,形成监督合力。

分享到: