所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 基层风采 > 正文

【乡镇动态】罗庄子镇开展财务审计 夯实村级换届选举基础

发布时间:2018-05-28 14:31:12 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

为扎实做好换届前准备工作,推进村级换届选举顺利进行,近日,罗庄子镇纪委会同镇财政、农经等部门成立审计小组,对全镇25个行政村的财务情况进行全面审计,消除财务方面信访隐患,确保换届选举有序推进。

强化目标内容。 审计中,工作人员主要采取听取汇报、核查票据、入户走访等形式,围绕村级财务收支、审批、票据使用,“三资”管理以及专项资金落实等情况进行拉网式核查,确保不留死角、不出遗漏。

强化督促整改。针对审计中发现的问题,审计小组建立问题台账,在报经镇党委班子会议审议后,下达整改通知书,责令相关村限期整改,并协助各村建立健全财务管理、民主监督等制度规定,推动村级事务规范化建设。

强化公开公示。对审计结果及整改落实情况,督导各村召开党员大会和党群代表会议及时进行通报,并利用广播、公开栏等做好公开公示。设置群众意见箱,广泛收集群众意见建议和线索举报。

强化责任追究。镇纪委责成专人对收到的问题线索进行梳理研判,发现存在吃拿卡要、贪污侵占、虚报冒领等侵害群众利益的突出问题,一经核实,严肃查处。

分享到: