所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】驻政协机关纪检监察组:开展系列警示教育 履行“护林”之责

发布时间:2018-08-14 16:30:17 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,驻区政协机关纪检监察组坚持抓早抓小,关口前移,充分发挥警示教育的震慑防范作用,对区政协机关、区卫计委、区文广局等驻在单位开展系列警示教育,切实履行“护林”之责。

驻区政协机关纪检监察组着力突出政治站位,强化“派”的权威和“驻”的优势,将系列警示教育与监督检查同步并举,同向发力,通过召开驻在单位警示教育大会、组织班子成员座谈交流、学习违纪违法典型案例通报、深读细悟违纪违法党员干部忏悔书以及采取实地突击检查等方式,在开展警示教育的同时,对部分驻在单位遵守党规党纪和工作纪律情况进行督促、检查,对落实中央八项规定精神情况进行抽查,教育引导广大干部要坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,做到敬畏纪律、遵规守矩。

在系列警示教育活动中,驻在单位主要领导干部纷纷表示将持续深化全面从严治党的主体责任的有效落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造良好的政治生态。

分享到: