所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 基层风采 > 正文

【学习贯彻全会精神】下仓镇:贯彻全会精神 夯实村级干部廉洁从政基础

发布时间:2021-03-09 08:35:38 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

下仓镇纪委深入贯彻落实区纪委一届八次全会精神,多措并举,靶向施策,不断强化村级干部底线思维,增强廉洁履职能力,为村级干部打好“预防针”,提高“免疫力”。

及时传达全会精神。区纪委全会后,下仓镇纪委立即组织镇机关干部和67个村级“一肩挑”召开会议,学习传达十九届中央纪委五次全会、市纪委十一届九次全会和区纪委一届八次全会精神,谋划部署全年党风廉政建设和反腐败重点工作,明确目标任务,为做好2021年纪检监察工作提供根本遵循。

压实村级监督责任。着力发挥村级纪检监察工作联络站“探头”作用,镇纪委牵头,由各村纪检监察联络站工作人员组成检查组,采取抽查检查、交叉互查等形式,加强对村级疫情防控、坐班值班、环境整治等工作中不作为不担当情况的监督检查,倾听群众诉求,拓宽问题线索举报渠道,延伸监督触角,推进全面从严治党向基层延伸。

抓实日常廉政教育。坚持强化村级干部的纪律和规矩意识,每月组织召开一次村级“一肩挑”纪法知识学习会议,由镇纪委负责同志围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等相关内容进行讲解辅导;加大对纪法知识的宣传力度,通过机关公众号、工作微信群等方式积极推送转发廉政提醒、纪法小课堂等学习内容,不断引导村级干部知敬畏、明底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

分享到: