所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 基层风采 > 正文

【乡镇动态】礼明庄镇:迅速行动周密部署 推动纪检监察工作联络站调整规范深入开展

发布时间:2020-08-06 08:32:12 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

礼明庄镇纪委深入贯彻落实区纪委监委调整规范纪检监察工作联络站建设会议精神,高度重视,迅速行动,组织召开部署会议,对纪检监察工作联络站调整规范提出要求,推动纪检监察监督向基层延伸。

全镇各村党支部书记兼村委会主任参加会议。

会上,镇纪委主要负责同志对纪检监察工作联络站的工作目标、性质定位、机构规范设置、站长配备、工作人员聘任、工作职责等进行详细解读,并对下步调整规范联络站工作进行安排部署。

会议强调,纪检监察工作联络站是推动全面从严治党向基层延伸,社会治理重心向基层下移的重要举措。各村要高度重视、准确把握、全面推进,要切实推选出敢于担当、履职尽责的联络站站长和监督员,建立健全规范标准的制度机制,有序推进纪检监察工作联络站调整规范,为推动纪检监察监督与群众监督有效衔接,巩固发展镇域良好的政治生态打下坚实基础。

参会同志纷纷表示,纪检监察工作联络站是最基层的监督组织,是群众身边的监督载体。村“两委”将全力协助配合镇纪委,将纪检监察工作联络站规范化建设工作抓实抓好,选优配强联络站工作人员,助力联络站发挥好监督“触角”和“前哨”作用,切实将监督延伸到“最后一米”。

分享到: