所在位置:首页 > 廉洁蓟州 > 基层风采 > 正文

【乡镇动态】孙各庄满族乡:以考促学 强化党员干部纪律规矩意识

发布时间:2020-07-17 08:48:14 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

孙各庄满族乡纪委坚持把纪法知识学习作为提升党员干部纪律意识、筑牢拒腐防变思想防线的有力抓手,采取考学并重的方式,激发党员干部学习党规党纪、法律法规的自觉性和主动性,教育引导党员干部知敬畏、明底线,不断强化党员干部纪律和规矩意识。

近日,孙各庄满族乡组织召开乡机关全体干部会议,围绕新出台的《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行集体学习,由乡纪委工作人员进行领学,逐条逐项对《政务处分法》进行研读,并结合重点条文进行讨论交流。同志们结合自身工作实际,纷纷表示《政务处分法》的出台,织密了预防和惩戒职务违法犯罪的法网,实现了监督全覆盖,作为行使公权力的公职人员要坚持学法懂法守法,秉公用权、廉洁从政,在自己的岗位上贡献力量。

学习结束后,乡纪委采取限时闭卷方式,组织全体党员干部进行党纪党规测试,全乡共计95人参加考试,合格率达100%。

“我们组织纪法知识测试的目的就是督促机关干部在日常学习中,将《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《政务处分法》等党纪法规作为重点学习内容,做到勤学勤思,促进养成遵纪守法的思想自觉和行动自觉,形成常态。”乡纪委负责同志介绍说。

分享到: