所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】驻政府办纪检监察组发挥监督作用 成功助力一起公开拍卖

发布时间:2018-07-17 09:15:05 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,驻政府办纪检监察组与交通局督查室共同履行监督职能,对交通局所属的公路管理所仓桑公路两侧路树拍卖工作进行全程监督,使拍卖工作顺利有序完成,并取得了溢价60多万元的丰硕成果。

在招标监督工作中,驻政府办纪检监察组高度重视,一方面提出四项具体要求,即,一要提高政治站位,增强主人翁意识,确保集体利益最大化;二要做到公平公正,避免优亲厚友,确保面向全社会招标;三要公开透明,避免暗箱操作,确保招标工作在阳光下运行;四要依照法定程序,避免违法乱纪,确保经得起法律的检验。另一方面,全程参与,主动作为,招标前,认真研究公路管理所制定的招标方案,对招标方式、招标渠道、招标标的等方面能否体现公平、公开、公正的原则提出了合理化的意见和建议;招标中,与交通局督查室工作人员共同监督了公开招标过程;招标后,纪检监察组继续跟进监督后续工作,及时总结经验做法,为今后工作开展提供有力遵循。

分享到: