所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【乡镇动态】渔阳镇:强化纪律教育 筑牢廉洁防线

发布时间:2020-01-22 08:25:18 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

渔阳镇纪委不断强化党员干部思想教育,始终以纪律教育为抓手,创新方式方法,丰富教育内容,坚持增强党员干部纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。

一是日常教育常态开展。以党员学习日、党性锻炼活动周为载体,通过组织“三会一课”、领导干部讲党课、讨论交流研讨等多种形式,组织全镇党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等党纪法规知识,教育和引导党员干部增强党性修养,实现思想上自觉、行动上自律。

二是警示教育持续深化。把警示教育作为党员干部“必修课”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织镇、村两级党员干部参观区警示教育展览,把自己摆进去,谈认识、谈体会,深入开展交流研讨,充分运用身边典型案例,召开全镇警示教育大会,学习鉴戒孙淑珍忏悔录,班子成员做表态发言,用身边事教育身边人。

三是提醒教育精准高效。紧抓重要时间节点,在中秋、春节等重要节日前制定下发《严防“四风”问题反弹的通知》,对公款购物、公车私用、违规发放津补贴福利等问题,明确纪律要求,让党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。制作廉政宣传画、电子图片等,利用工作群、公众号、大屏幕进行广泛转发,营造风清气正的节日氛围。

分享到: