所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】第二派驻纪检监察组:综合培训提升教育系统自我监督能力

发布时间:2019-11-18 08:54:57 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

近日,区纪委监委第二派驻纪检监察组协助区教育局党委,组织全区教育系统基层党组织书记、纪检委员综合培训,推动落实“两个责任”,强化监督职能,进一步织密监督网络,激活监督“神经末梢”。

培训会上,纪检监察组主要负责同志结合教育系统实际,以“讲政治、明职责、强化‘前哨’监督”为题,围绕纪检委员要做党纪党规“宣传员”、权力运行 “监督员”、反腐倡廉“保洁员”、廉情民意“信息员”、政治生态“护林员”、廉洁自律“示范员”等内容进行深入浅出的讲解,要求纪检委员要协助党组织宣传党的大政方针、党纪党规,对党员干部、教师、学生实行分层次的廉政宣讲教育,加强对“三重一大”事项决策、党员干部廉洁自律、师风师德情况等监督检查,充分利用近距离监督优势,关注党员干部思想动向,对倾向性、苗头性的问题,及时向党组织、纪检监察组织报告党风廉政建设情况,提出合理化建议,模范遵守党的各项纪律,发挥好示范带头作用。

与会同志一致认为,通过培训,对肩负的职责使命有了新的认识,能力素质有了新的提升。纷纷表示,在今后的工作中,一定进一步加强党章党规党纪学习,尽快熟悉业务,提高监督执纪本领,敢于监督,敢于红脸出汗,推动全面从严治党延伸到“最后一公里”。

全区教育系统基层党组织书记、纪检委员310余人参加培训。

分享到: