所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【乡镇动态】孙各庄满族乡:多措并举,推进村级纪检监察工作联络站建设

发布时间:2019-10-22 13:33:57 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

日前,孙各庄满族乡高度重视,迅速行动,按照区纪委监委部署要求,积极组织村级纪检监察工作联络站建设,真正将监督触角延伸到“最后一公里”。

广泛发动、形成氛围。乡纪委监察组负责同志对区纪委监委制定的《关于在村(社区)建立“纪检监察工作联络站”的指导意见(试行)》进行详细解读,并利用电子显示屏、村村通广播、村务公开栏,进行广泛宣传,做到家喻户晓,形成氛围。

精心部署、提早谋划。组织辖区内各村召开筹建村级“纪检监察工作联络站”专题会议,认真学习区纪委监委通知精神,对纪检监察工作站设立的要求、工作职责进行专题培训,熟悉相关业务知识和工作要求。

严格程序、有序推进。依照相关要求,制定严密的工作程序,依规依纪做好工作人员的推选工作,着力选拔责任心强,能力素质过硬的同志担任联络站工作人员,确保将村级监督做细做实。截止目前,全乡13个村的推选工作已全部完成。

分享到: