所在位置:首页 > 基层风采 > 正文

【派驻动态】第二派驻纪检监察组: 节前敲警钟,营造风清气正节日氛围

发布时间:2019-10-09 15:53:02 来源:廉韵津沽•蓟州清风网站

国庆节前夕,第二派驻纪检监察组利用本组查办的典型案例,开展警示教育,为监督单位党员干部敲响警钟,营造遵规守纪、风清气正的节日氛围。

活动中,第二派驻纪检监察组主要负责同志针对教育系统今年新发展的党员及部分单位党员干部,采取廉政谈话的形式,通报了本组近年来查处的违纪违法典型、违纪违法行为,从党员意识淡薄、纪律意识松弛、法治观念不强、敬畏意识缺乏、党组织教育管理宽、松、软等方面,深刻剖析了违纪根源,用身边事教育身边人,使党员干部受警醒、知敬畏、守底线。

针对节日期间容易出现的问题,纪检监察组对各监督单位党员干部提出四点纪律要求:一是把讲政治放在首位,切实做到“两个维护”。要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,不准在任何场合,以任何形式妄议党中央、妄议党的方针政策,不准制造、传播、散布政治谣言,不准参加迷信活动。二是严格落实中央八项规定精神,切实做到清正廉洁。要严守底线,自觉遵规守纪,严防“四风”问题,不准违规收送节日礼品礼金,不准接受管理服务对象的宴请或者安排旅游、娱乐活动,不准借用管理服务对象的车辆、钱款。三是恪守公序良俗,切实做到严于律己。要严守社会公德、家庭美德,保持高尚的道德情操,不准在公共场所有不当行为,不准追求低级趣味、贪图享乐,不准参与赌博活动。四是管好带好队伍,切实做到敢管敢严。要压实责任,履行好“一岗双责”,加强对所属人员节日教育,真抓严管,确保不出任何问题。财务、公务接待、公车、食堂等管理部门负责人要认真履行监管职责,把好关口,防止发生违规违纪问题。

分享到: